Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sogenannte "Cookies". Wenn Sie diese Webseite weiterhin besuchen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.   
Sprachauswahl - Select language

Alle Leckereien, die es nur in meinem Alten Land gibt...

Für 4 Personen

Für 12 Kuchenstücke

Apfel-Cordon bleu von Schwein oder Pute

Für 4 Personen - Zubereitungszeit ca. 30-40 Min.

Zutaten:

  • 4 Schnitzel vom Schwein à 180 g (alternativ auch Putenschnitzel)
  • 4 Scheiben Katenschinken
  • 2 große feste Äpfel
  • 1 Bund Majoran
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 g Paniermehl

Zubereitung:

  1. Die Äpfel entkernen und in acht ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in Butter von beiden Seiten ganz kurz anbraten und anschließend abkühlen lassen.
  2. Die Schnitzel plattieren, salzen und pfeffern.
  3. Pro Cordon bleu eine Scheibe Katenschinken und zwei Apfelscheiben auf eine Hälfte des Schnitzels legen und einige Blätter Majoran draufgeben. Dann darauf die andere Hälfte des Schnitzels klappen.
  4. Das zusammengeklappte Schnitzel vorsichtig mehlieren, in vorgeschlagenem Ei und anschließend in dem Paniermehl wenden und in der Pfanne bei mitllerer Hitze goldbraun braten (ca. 2-3 Min. von jeder Seite).

Serviertipp:
Mit Apfelhollandaise (Sauce Hollandaise mit Apfelsaft und kleinen Apfelstückchen - abgeschmeckt mit einem Schuss Altländer Apfelbrand 40%vol) Kroketten und einen frischem Salat oder Brokkoli mit Mandelbutter servieren.

Mehr erfahren

Wir zeigen's Ihnen!

Wir sind für Sie da!

Online Anfragen

Informationsmaterial für Sie!

Ihr Weg zu uns!

Ihre Ansprechpartner
Das Team der Tourist-Info
Das Team der Tourist-Info
Tourismusverein Altes Land e.V.
Telefon: 04162-914755
Fax: 04162-203713
Osterjork 10
21635 Jork