Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sogenannte "Cookies". Wenn Sie diese Webseite weiterhin besuchen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.   
Sprachauswahl - Select language

Alle Leckereien, die es nur in meinem Alten Land gibt...

Für 4 Personen

Für 12 Kuchenstücke

Apfelcarpaccio mit Altländer Katenschinken

Für 4 Personen - Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 3 mittelgroße aromatische, feste säuerliche Äpfel
  • 8 Scheiben Altländer Katenrauchschinken
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamicoessig
  • Rosa Pfefferkörner
  • frischer gemahlener Pfeffer
  • frischer Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Für die Marinade - 8 EL Olivenöl und 2 EL weißen Balsamicoessig verrühren. Die Marinade mit einem Pinsel dünn auf den Teller streichen.
  2. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und mti einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Diese Scheiben ringförmig auf den Teller verteilen und sofort mit dem Rest der Marinade bestreichen, um das Verfärben des Apfels zu vermeiden.
  4. In der Mitte des Tellers 2 Scheiben katenschinken dekorativ anrichten.
  5. Dann frischen, gemahlenen Pfeffer darüber geben und würzen.
  6. Schnittlauch klein schneiden und auf die Äpfel verteilen und mit einigen rosa Pfefferkörnern garnieren.

Serviertipp:
Dazu frisches Weißbrot mit Butter oder Schnittlauchschmand reichen.

Mehr erfahren

Wir zeigen's Ihnen!

Wir sind für Sie da!

Online Anfragen

Informationsmaterial für Sie!

Ihr Weg zu uns!

Ihre Ansprechpartner
Das Team der Tourist-Info
Das Team der Tourist-Info
Tourismusverein Altes Land e.V.
Telefon: 04162-914755
Fax: 04162-203713
Osterjork 10
21635 Jork