Rezept: Apfel-Schmand-Torte

Rezept vom Obsthof Puurten Quast

Mürbeteig:

  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Mürbeteig herstellen und in der Form verteilen, den Rand etwas hoch ziehen.

Füllung:

  • 4-5 Äpfel – klein schneiden
  • 1 Zitrone – Äpfel beträufeln
  • 500 ml Apfelsaft + 200 g Zucker + 2 Pack. Puddingpulver Pudding kochen, Äpfel unterheben, abkühlen lassen und auf den Mürbeteig geben.

Bei 180-200° à 45 min.  im Ofen backen, anschließend auskühlen lassen.

Überzug:

  • ½ l Sahne steif schlagen
  • 250 g Schmand + 2 TL Zucker unterheben, auf den ausgekühlten Boden geben, mit Zimt-Zucker bestreuen.

Rezept: Gebackene Apfelringe

Rezept von Cohrs Hofladen:

Zutaten:

  • 4 große Äpfel
  • 125g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 0,2 l Milch
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Rezept:

Außer die Äpfel, alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
Dann die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien. Die Äpfel in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Anschließend werden die Apfelringe in den Teig getaucht und in der Bratpfanne in Öl goldgelb ausgebacken. Mit Zimt und Zucker oder Puderzucker können die Apfelringe bestreut werden, dazu schmeckt Vanillesoße, Vanilleeis, Walnusseis oder alles zusammen.

Ihre Unterkunft im Alten Land!

Übernachtung

Sie suchen eine komfortable, gemütliche oder urige Unterkunft für Ihren Urlaub?

Veranstaltungen

Hier sehen Sie, was im Alten Land los ist!

Kontakt

Sie haben Fragen rund um Ihren Urlaub im Alten Land?

Prospekte bestellen

Hier können Sie alle Prospekte aus dem alten Land bestellen.